martes, 6 de octubre de 2015

Lentejas con chorizo. Ahora que empieza el frío!!!

Hola Monixin@sss!!!

No se vosotr@s pero yo cuando llegan estos meses, ya empieza a apetecerme plato de cuchara, no se si es que empieza a hacer frío o que pero.... se me han antojado unas LENTEJAS CON CHORIZO!!!! Este plato tradicional de la cocina y que a mi personalmente es de los platos de que cuchara que más me gustan.


Vamos con la receta!!


Ingredientes:

  • 250 gr de lenteja pardina (1/2 paquete)
  • 1 o 2 chorizos (de los de comer no de los de la cárcel ;))
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de tomate
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Avecrem (lo siento por los detractores pero estoy aprendiendo a especiar jejeje)

Preparación:

Poner las lentejas en un bol con agua la noche anterior o si no puedes 1 o 2 horas. Pasado el tiempo las que estén flotando en la superficie las quitamos porque no  están bien.

Yo uso la olla rápida y se hacen en un momento, así que pongo en la olla express las lentejas y 3 vasos de agua por cada vaso de lentejas. Es decir 1 vaso de lentejas y 3 vasos de agua.

Pelar la cebolla y la zanahoria y picarla en rodajas, el chorizo y las patatas en trozos y añadirlo a la olla. También añadir el laurel, avecrem, una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de salsa de tomate por persona.

En una sartén, chafar los ajos y dorarlos en un poco de aceite, echar la harina, se le da una vuelta y retirar del fuego para añadir el pimentón, ya que si se quema amargaría darle unas vueltas y añadir a la olla.

Poner la olla express a hervir a fuego fuerte y cuando comience a hervir poner la tapa. cerrar y poner en la posición 2 y cuando suba el pivote y empiece a salir el vapor, bajar a fuego medio y dejarlo de 6 - 8 minutos (si no tienes olla express en vez de 3 vasos de agua serían 5 vasos y de tiempo 35 - 40 minutos)

Cuando esté el tiempo retirar y dejar que salga todo el vapor y baje el pivote antes de abrir

Ya solo queda probar de sal y servir en un plato, retirando el ajo y la cebolla, aunque hay personas que lo que hacen es triturar las verduras y añadirlas a las lentejas para que tengan más consistencia pero a mi personalmente me gustan mas bien caldositas. De agua más o menos es que te lo cubra todo y 2 ó 3 dedos más.

Y listo para comer!!

Os gustan los platos de cuchara? Y este platillo? Cuando empezáis a preparar este tipo de platos??

Espero que os guste la receta y que la probéis y me comentéis!!!

Y como siempre si decidís quedaros estaré encantada de daros la bienvenida!!

Besitosss

5 comentarios:

  1. qué buena pinta tienen!! gracias por la receta, me gustan bastante las lentejas, un besito guapa

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  2. Muchas gracias wapa!! A mi me encantan las lentejas de cualquier forma!!! Pero ahora q empieza el frio, de esta forma mas. Besitos y muchas gracias x comentar ;-)

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  3. ¡Buenísima pinta que tienen!
    Me encantan las lentejas y tu plato se ve estupendo.
    Un besito ;)

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    Respuestas
    1. Muchas graciassss!!! En esta epoca me apetecen mucho y son faciles y rapidas de hacer!! Un besito

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias por comentar!!

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