martes, 29 de septiembre de 2015

Fideua de Marisco. Espectacular!!!

Holaaaa Monixin@s!!!

Hoy vengo con una receta para chuparse los dedos, como siempre fácil, rápida y que si tienes invitados te hace quedar de lujo o para darse un homenaje. Y que receta es?? A continuación....


Vamos con el plato!!


Ingredientes:

  • 250 gr o 300 gr de fideua
  • 500 gr de preparado para paella descongelado
  • 5 dientes de ajo
  • 12 almejas
  • 8 langostinos
  • pimentón dulce o colorante
  • 1 o 1 y 1/2 pastillas de avecrem de pescado
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:

En una cazuela grande, poner una base de aceite y calentar. Pelar y filetear los ajos no muy finos para que no se quemen, echarlos en la cazuela y pocharlos un poco, detrás echar el preparado para paella (gambas, andaricas, y demás) descongelado y mezclar, cuando empiece a hervir bajar el fuego.

Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten arena y luego lavar una por una.

Poner agua a hervir y cuando empiece a hervir, echar los langostinos y que de solo un hervor y retirar, conservar el agua de cocerlos, que la usaremos despues

Poner en otra cazuela con muy poca agua y cuando empiece a hervir, echar las almejas, dejar un momentito hasta que abran un poco y sacar rápidamente sino corremos el riesgo de que puedan quedar chiclosas.

Añadir a la cazuela del preparado de paella, el avecrem y el agua tamizada de los langostinos y de las almejas.

Echar los fideos mezclar y añadir el pimentón dulce o colorante (o si queréis los dos) y mezclar bien.

Echar agua caliente (o caldo si lo tuvieras) hasta que lo cubra y un poquito más. Si ves que necesita más agua echarlo pero con tres dedos es suficiente. 

Unos 5 minutos comprobar de sal,  y es el momento de poner los langostinos para que terminen de hacerse y dejarlo un poco más. El tiempo total es más o menos 12 minutos pero es mejor ir probando el fideo a ver si está, teniendo en cuenta que tiene que reposar.

Dejar reposar y servir. 

Está espectacular, os aconsejo que lo probéis!! Yo por economía uso el preparado de paella congelado, pero si tenéis marisco fresco, ya será para hacerle la ola jejejee.

Si lo probáis ya me diréis, Espero vuestros comentarios. Y como siempre si decidís quedaros estaré encantada de daros la bienvenida.

Besitossss

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por quedarte y bienvenida!! Me he pasado por tu blog y me ha gustado mucho así que me he quedado!! ;) Espero verte por aquí a menudo. Besitos

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  2. ¡Que rico éste fideguá!
    Un plato, como dices... espectacular.
    Un beso :)

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    Respuestas
    1. Graciasss wapa!!! La verdad es q la foto no le hace justicia...no sabes lo bueno que esta!!!!! Un beso!!!

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Gracias por comentar!!

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